+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

В российских больницах стали чаще умирать

1 августа, 02:16 676
Показатель смертности в российских больницах вырос почти на 2%. Рост статистики зафиксирован в 61 регионе. Тюменской области в этом списке не оказалось.

Наиболее сильный рост – в Северной Осетии и Карелии (0,2 процента), а также в Иркутской, Псковской, Брянской и Томской областях. В 45 регионах показатели больничной летальности выше, чем среднероссийские. Сред таких регионов – Карелия, Ленинградская область и Санкт-Петербург, Севастополь, Ярославская, Новгородская, Московская Тульская области и другие регионы. Там уровень смертности в больницах – выше двух процентов. Об этом , сообщает Общероссийский народный фронт, составивший рейтинг регионов по уровню внутрибольничной летальности.

Наибольшее снижение внутрибольничной летальности продемонстрировала Еврейская автономная область, где значение данного показателя снизилось на 0,23%.

За год также сократилось количество госпитализированных россиян (на 403 тысяч человек) и число коек в стационарах (на 19,8 тысячи человек).

"Рост внутрибольничной летальности, по нашему мнению, не всегда можно объяснить госпитализацией пациентов с тяжелым течением болезни и возрастных граждан. Нередко рост этого показателя связан с низкой доступностью медицинской помощи, непрофильными госпитализациями, началом оказания медицинской помощи за пределами "золотого часа" при сосудистых патологиях. Особенно остро эти проблемы стоят при оказании медпомощи сельскому населению, примеры чего мы видим в наших поездках по регионам", – прокомментировал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.