

Запросы в интернете при поиске кровельного материала выдают целый список: гибкая черепица, натуральная черепица, металлочерепица и композитная черепица. На каком варианте остановиться и чем они отличаются друг от друга? По просьбе портала Tumix.ru специалисты компании "Эдельвейс" составили подробный анализ каждого из кровельных материалов.
Гибкая черепица
В основе гибкой черепицы лежат стеклохолст, битум и присыпка из крошки. Производится рулонами и позже делится на небольшие отрезки (гонты). Гибкая черепица имеет большие количество форм: бобровый хвост, соты, тетрис и др., а также расцветок – от классических коричневых оттенков до ярких синих.
Металлочерепица
Один из самых распространенных вариантов кровли – металлочерепица. Потребители выбирают ее за эстетичный вид, простой монтаж, долгий срок эксплуатации и приятную стоимость. Этот материал появился пару десятков лет назад и с тех пор лидирует по продажам.
Композитная черепица
Новым материалом на строительном рынке считается композитная черепица. В ее основе – металлический лист, на который нанесли синтетические материалы и гранулы природного камня. Строители выбирают композитную черепицу, помимо прочего, из-за подражания натуральному материалу. Среди других плюсов – длительный срок эксплуатации, стойкость к перепаду температур, УФ-лучам и осадкам.
Натуральная черепица
Настоящая классика, проверенная временем среди кровельного материала, – натуральная черепица. На рынке она представлена двух видов – керамическая и цементно-песчаная. Этот материал выбирают из-за привлекательного внешнего вида и прекрасных характеристик, особенно в части долговечности. Срок службы натуральной черепицы варьируется от 10 до 100 лет.
Подробнее прочитать о сравнении кровельного материала можно на страницах проекта "Загородный Ренессанс". Генеральным партнером проекта стал дом обоев "Demmoksi"