+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Не нужны ни власть, ни Москва – Юрий Неелов переезжает в Тюмень на постоянное жительство

31 июля, 15:17 2213
На пост губернатора ЯНАО он претендовать не собирается. Заниматься будет своими знаменитыми голубями, фондом "Север – наш" и лекциями о Ямале.

Москва так и не затянула за восемь лет пребывания коренного ямальца – Юрий Васильевич родился и вырос в Салехарде, а потом до 2010 года работал на Ямале на разных должностях, из которых 14 лет – губернатором округа. Потом – Москва, сенатор от округа в Совете Федерации. И вот теперь он возвращается в город, где прожил студенческие годы.

Юрий Неелов рассказал накануне на пресс-конференции в Салехарде о своем намерении покинуть и большую политику, и столицу и переехать на постоянное жительство поближе к дому – в Салехарде остается его мама – в Тюмень. В сентябре его кандидатуры не будет среди претендентов на этот пост от автономного округа, отмечает "КС".

Экс-губернатор Ямала отметил, что рад, что удалось сохранить программу "Сотрудничество", автором которой когда-то стал. Теперь, когда, в частности, речь идет о строительстве автодороги Салехард – Надым, она меняет к лучшему будущее всего региона. Юрий Неелов уверен, что программа стала единственным верным решением, позволившим трем регионам одной области не просто сохранить мир между собой, но и направить свои доходы в мощные социально ориентированные проекты.

В Тюмени Юрий Неелов хочет заниматься делами своего фонда "Север – наш", который, кстати, входит в РГО. Неелов сохранил и огромное количество артефактов и вещей времен освоения Севера. Хватило на целый индивидуальный музей. Думает уделить ему больше времени, вдобавок собирается читать лекции школьникам о том, как поднимался Ямал. Конечно, не забыл упомянуть и о давней страсти – разведении голубей. Нееловские голуби – чемпионы, одни из самых быстрых в Зауралье, отмечает издание.

Напомним, о своем желании вернуться в Тюмень на пмж заявил еще один сенатор Совета Федерации – экс-глава города Тюмени Степан Киричук. он, правда, намерен посвятить себя работе в депутата в городском собрании.

фото: Красный Север
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.