-4° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

На площади у Центрального рынка разогнали уличных торговцев

9 июля 2015, 17:22 2894
Площадь Единства и Согласия в Тюмени в очередной раз очистили от нелегальных торговых точек.

В последнее время на площади возле ЦУМа было не протолкнуться – уличные прилавки с картошкой, ягодами, помидорами, трикотажем и другими безделушками заполонили практически все пространство. Простых местных жителей сложившаяся ситуация определенно не устраивает – тюменцы регулярно жалуются в департамент потребительского рынка и требуют навести порядок.

Наконец-то, труды горожан дали результат – второй день на площади у Центрального рынка нет ни одного торговца. Сотрудники департамента вместе с ППС и казаками дежурят в центре города с 6 утра, не позволяя предприимчивым продавцам нелегально торговать.

Данные нарушения считаются прямым посягательством на общественный порядок и безопасность. Продукты, продаваемые в антисанитарных условиях, могут нанести большой вред здоровью человека, а мусор, постоянно оставляемый на месте торговли, портит общее впечатление о городе в целом. Поэтому неудивительно, что тюменцы сразу же оценили чистоту площади в центре города.  Местные жители надеются, что сотрудники полиции будут тщательно следить за порядком и регулярно проводить рейды по выявлению правонарушений. В свою очередь, представители закона ведут активную борьбу с нарушителями – только с начала этого года было составлено было 440 протоколов о подобных административных правонарушениях. 

"Сегодня мы дежурим с 6 утра, следим, чтобы нарушители здесь не торговали, все-таки это не рынок, это центральная площадь нашего города, место для отдыха. Мы неоднократно посещали это место, составляли административные протокола, но, к сожалению, эта мера абсолютно неэффективна", – рассказал специалист первой категории департамента потребительского рынка Сергей Казанцев.

Действительно, согласно статьям 1. 22 и 3.10 Кодекса Тюменской области об административной ответственности, за подобные нарушения предусмотрены лишь предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, должностных лиц – от двух до четырех тысяч рублей и юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей. Кроме того, для уличных торговцев выделены специальные места для реализации излишней продукции, но находчивые предприниматели не спешат их занимать.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!