+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Пенсионеры из Нового Уренгоя очистили тюменский пляж от мусора

30 июля, 18:23 597
Северяне выходят на субботник в парк Гагарина, чтобы сделать тюменский пляж чище. Дикий пляж у озера чистят новоуренгойские пенсионеры. За сезон бывают на этом участке трижды: в июле, августе и сентябре.
фото: Красный Север

"Нынче прям радостно – мусора не так много. В том году нам досталось, можно было "КамАЗом" вывозить то, что мы собрали. Наверное, люди начали немножечко жалеть природу", – делится наблюдениями Галина Васильевна. 

Одной уборкой субботник не ограничивается. В новоуренгойской бригаде каждому волонтеру отведена своя роль. У северян есть свое правило: хорошо поработал – хорошо отдохни, поэтому пока одни собирают мусор, вторые жарят шашлыки, пишет "Красный Север".

Пенсионеры из Нового Уренгоя ведут в Тюмени активный образ жизни, хотя скучают по своему северному краю. Многие говоря , что могли бы еще поработать, да подводит здоровье.

"Мне работа нравилась. Я слесарем по ремонту машин был. Три года уж как отдыхаю… У нас УРС расформировывать начали, делить… Да и здоровье подводить стало. А тут подвернулось предложение с квартирой в Ямальском – сорвались из Уренгоя, приехали в Тюмень", – в трех словах описал полжизни 67-летний Анатолий Демченко. 

Ярослава Дерякова уже три года на заслуженном отдыхе, считает, что перемены не должны касаться северян. "После долгих лет на Севере здоровье не то. Но кто может, тот пусть трудится, сколько захочет", – размышляет Ярослава Анатольевна. 

"Мне почти шестьдесят, поработала бы, – подхватывает беседу Галина Годнюк. – Да пенсионеров могут взять только на торговые точки – продавцами. Но на частника, честно сказать, не хочется пахать. Почему бы государству не создать специальные места для людей нашего возраста?.. Хоть я и отдала 30 лет Северу, пенсия всего 14 тысяч выходит. И я бы с удовольствием устроилась на государственную фабрику или завод. Что-нибудь штамповала, заклеивала, упаковывала. На шесть-семь часов с двумя выходными, не раздумывая, пошла бы". 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.