+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Спектакль по мифам Древнего Египта и дурачество португальского клоуна: как Тюмень пережила "Сны улиц"

29 июля, 20:00 2498
28 июля тюменцы увидели "Сны улиц" – уже XIII международный фестиваль уличных театров. Мероприятие проходило в 432-й день рождения областной столицы на территории сквера Комсомольский.
Фото: Tumix

Действие разворачивалось сразу на нескольких сценах и площадках, чтобы зрители могли увидеть как можно больше театральных постановок. Испанскому коллективу WANDERING ORQUESTRA выпала честь открыть фестиваль. Иностранцы приехали со спектаклем-променадом "Бродячий оркестр", во время которого передвигались по парку и включали тюменцев в интерактив.

Фото: Владимир Чебалдин

Особый фурор вызвала многообещающая постановка местного театра "Мимикрия", актёры которого удивили тюменцев и гостей города-именинника постановкой "Мумий-Land". Напомним, журналист Tumix побывал в рабочем пространстве "мимикрийцев" ещё в конце мая, и уже тогда актеры готовили постановку по мотивам мифов Древнего Египта. Мы увидели, как мастер изготавливает жуков-скарабеев, которых в спектакле должно было быть не менее ста штук. Подробнее о громкой премьере вы можете узнать из прямой трансляции организаторов фестиваля:

 

Шоу LibertEnano в исполнении клоуна Enano из Португалии вызвало не меньше "шума". Иностранный актёр ранее рассказывал, что его соотечественники почти не имеют представления о россиянах. Сам клоун бывал в нашей стране уже шесть раз, однако доехать до Сибири ему до этого никак не удавалось. Тюменцы приняли Энано тепло и без стеснения участвовали в интерактиве.

Энано дурачился, заигрывал с журналистом-телевизионщиком, падал на спину и болтал ногами, заставлял незнакомых людей браться за руки, признаваться друг другу в любви, вставать на четвереньки и лаять, как собака. Смеялся сам и смешил публику, раздевался до красных трусов и надевал забавную юбку. Всё самое интересное из программы португальского клоуна вы можете найти в прямой трансляции Tumix. Переходите по ссылке: 

 

Отметим, гостей фестиваля "Сны улиц" до позднего вечера радовали спектакли и мастер-классы. Так, в сквере Комсомольский 28 июля можно было увидеть постановку "Почтовик" от театра "Мусташ" из Республики Беларусь, "Разделительная полоса" от хореографической мастерской Александры Балецкой, "Обряд" от самарского театра "Пластилиновый дождь", а также огненный спектакль "Дети Неба" от шоу-проекта "Helios".

Кроме того, тюменцы весь вечер путешествовали по "Городу снов", где можно было поучаствовать в мастер-классах, сделать яркие снимки, в том числе на фоне огромных букв "Сны улиц", и насладиться выступлениями артистов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.