+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Парашютисты, силачи и ездоки на внедорожных мотоциклах: в Тюмени завершился фестиваль "Экстрим ЭКСПО"

29 июля, 16:01 2317
Вчера, 28 июля, в Тюмени состоялся фестиваль экстремальных видов спорта "Экстрим ЭКСПО". Любители зрелищ стекались к набережной Туры.

В этом году организаторы представили на излюбленном месте отдыха горожан и гостей областной столицы RC дрифт, скалолазание, черлидинг. В программу добавили кроссфит, силовые виды спорта и йогу. 

К сожалению, в этот раз на набережную не привезли снег и не позвали сноубордистов. Пожалуй, самой зрелищной дисциплиной оказался эндуро-кросс. За день до старта фестиваля "Экстрим Экспо" на верхней парковке набережной рабочие обустраивали трассу для участников. Ее "собирали" из покрышек, корпусов старых машин и бревен. Были здесь и специальные качели, на которые заезжали мотоциклисты. 


В начале дня участникам пришлось тренироваться под дождем. Когда время дошло до основных заездов, на улице уже было солнечно.

"Состоялось около 20 заездов. Участие приняли 30 человек из тюмениКургана, Заводоуковска, Нового Уренгоя, Челябинска, Озерска, Екатеринбурга. Обошлось без травм. Хотя были и падения – в этом виде спорта без этого никак. Победителем стал житель Екатеринбурга Александр Коробов. Второе место присудили Александру Лабутину из Озерска. Третье досталось нашему земляку Антону Пестову. Это была первая подобная гонка в Тюмени – именно в таком формате, на асфальте. Участники остались довольны. У нас получилось реализовать все, что мы хотели. В качестве призов было денежное вознаграждение – с первого по восьмое место. Общий призовой фонд – 50. Также победителям вручили сертификаты и красивые медали", – рассказал руководитель тюменского мотоклуба "К2В" Тимофей Кулешов после соревнований.

Портал Tumix.ru провел трансляцию с заездов.

Здесь же приземлялись парашютисты. Правда, кого-то унесло на противоположный берег. Так, за деревьями скрылся парашютист с российским флагом. Ранее в небе можно было заметить самолет, с которого они десантировались. 

На 15-метровом скалодроме состязались скалолазы. Выигрывал тот, кто добирался до вершины быстрее всех. Соревновались по двое. 

Неподалеку прошли соревнования по футбольному фристайлу. В нескольких метрах силачи демонстрировали свою мощь и выносливость, подтягиваясь на турниках и тягая железо.

 
По самой Туре рассекали вейкбордисты.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.