+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Студента, устроившего автопобоище на чужой машине в центре Тюмени, будут судить

27 июля, 22:03 777
В результате пьяной "шалости" 22-летнего тюменского студента было разбито сразу пять машин: Audi 8, BMW 520, Toyota Rav, Ford Transit и авто знакомого Honda Civic. Теперь молодой человек может лишиться свободы на срок до пяти лет.

ДТП произошло 1,5 месяца назад. 27-летний тюменец на своем автомобиле Honda Civic, проезжая мимо строительного института, увидел своего знакомого студента, который попросил довезти его до центра. Водитель согласился и его приятель, который, как оказалось, был нетрезв, сел на переднее пассажирское сиденье. Через несколько метров, у музея "Городская Дума", автомобиль остановили сотрудники ДПС, поскольку на переднем бампере отсутствовал государственный регистрационный знак. Водитель, не заглушив автомобиль, оставив ключ в замке зажигания, прошел в служебную машину полиции. В это время пьяный пассажир пересел на место водителя и поехал на большой скорости. Это увидел хозяин машины, который вместе с сотрудниками ДПС поехал за ним вслед. На перекрестке улиц Ленина-Семакова Honda Civic врезалась в стоявшие перед светофором машины: Audi 8, а затем в BMW 520, который ударил Toyota Rav и Ford Transit.

За управление автомобилем в состоянии опьянения и без водительского удостоверения (прав не было вообще) молодой тюменец был подвергнут административному аресту на 15 суток.

Теперь студент ждет суда. Ему грозит штраф в размере от до 120 тыс. рублей, ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

Владелец Honda Civic в свою очередь настаивает на привлечении своего приятеля к уголовной ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.