+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Цирк Гии Эрадзе: в Тюмень привезли больше диких кошек и медведя, который ездит на коне

27 июля, 20:33 639
В эти выходные, 28 и 29 июля, цирк Гии Эрадзе представит тюменцам обновленное шоу "Баронеты". Корреспондент портала Tumix.ru побывал за кулисами и увидел четвероногих и пернатых артистов.

В Тюмень Гия Эрадзе привез свыше сотни различных животных. Это верблюды, медведи, лошади, тигры, розовые пеликаны… Шоу "Баронеты" – поистине рекордсмен по количеству задействованных в нем животных.

В четырех номерах шоу можно встретить лошадей. Всего на территории Тюменского государственного цирка содержатся 16 лошадей. Люди находятся с ними 24 часа в сутки – дежурят. Лошадей выгуливают во дворе цирка, в жаркую погоду обливают водой.

Аттракцион, в котором задействована большая часть лошадей, называется "Джигиты – Апачи". "Это тяжело, бывают травмы, но работа мне нравится. В вашем цирке очень хороший манеж, мягкий. Лошади летят по нему очень быстро", – поделилась артист-акробат Александра Асуева.

Увидев публику, ослепительно белый конь по кличке Рудольф начинает качать головой, привлекает к себе внимание. Именно на этом очень высоком и массивном голубоглазом красавце-тяжеловозе, которого привезли из Швейцарии, ездит медвежонок во время номера "Цыганская свадьба". А вот ахалтекинский жеребец буланой масти по кличке Рассвет льнет только к Александре Асуевой и практически не обращает внимания на других. Это конь, который выбирает себе только одного друга.

Неподалеку расположился конь по кличке Легион. Он выполняет уникальный трюк – прыгает через скакалку в номере Юрия Володченкова "Цыганская любовь". "Человек сидит на лошади и вместе с конем прыгает на скакалке, то есть конь прыгает вместе с ним. Никто в мире не делает такой трюк!", – сказал ранее на пресс-конференции Гия Эрадзе. Стоит сказать, что Легион является самой взрослой и опытной лошадью. Ему уже 24 года.

В крайнем стойле можно увидеть минихорса по кличке Элвис. Белоснежная лошадка не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Элвиса с крылышками на спине можно увидеть в параде – в самом начале спектакля.

В вольере, расположенном во дворе цирка, можно увидеть медведя Романа. Жаркие дни он проводит в ванной, наполненной водой, и играет с пластиковыми бутылками. Дрессировщики – семья Плотниковых – признаются, что медведей сложно было приручить к людям, к лошади.

На манеже Тюменского государственного цирка зрители увидят и северных оленей с маралами. Номер Татьяны и Николая Исаевых "Зимняя сказка" поможет горожанам попасть в атмосферу ледяного замка. В нем задействованы русские борзые, рыжие и черно-белые лисы.  

На фото – лисенок Вук. От лисиц не требуют чего-либо сверхъестественного. В природе они бегают по тропам, на манеже дрессировщики выкладывают на пути кусочки мяса. Спустя некоторое время животные запоминают маршрут.

"Животным самим нравится работать в цирке. Они даже обижаются, когда мы не можем репетировать, и показывают нам это. Наша же задача в нужный момент подкрепить их желание похвалой", – говорит дрессировщик розовых пеликанов Владимир Лекарев. Этих птиц зрители могут встретить в номере "Райский сад". На манеже розовые пеликаны появятся вместе с попугаями ара и какаду.

Супруги Наталья и Андрей Широкаловы специализируются на работе с дикими кошками. Они легко справляются с тиграми, леопардами, черными пантерами и лилиграми. "Я 22 года своей жизни отдала этим животным. Когда я захожу в клетку или вольер, то вижу, что они меня ждали. Для них я вожак, мама", – говорит Наталья Широкалова. По ее словам, очень сложно совместить на одном манеже разные виды. Как научить тигра сидеть напротив леопарда? "У них разные темпераменты", – говорит Наталья Широкалова. На то, чтобы научить разных хищников сосуществовать рядом, у супругов ушло четыре с половиной года.

В этот раз супруги привезли в Тюмень на четырех кошек больше – присоединились две лилигрицы и два леопарда.

Премьерные показы шоу состоятся 28 и 29 июля. Начало – в 17.00.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.