+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В России собираются ввести налог на велосипеды

28 июля, 10:00 2728
Владельцев велосипедов скоро могут обязать платить дополнительный налог. В России собираются ввести утилизационный сбор на это транспортное средство.

На днях в ходе совещания Минпромторга, где присутствовал вице-премьер Дмитрий Козак, ведомству было поручено до 1 октября 2018 года проработать вопрос введения обязательного утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы, выяснить целесообразность этого шага и предоставить проект закона.

С какой суммой придется расстаться? По примерным расчетам, сообщают эксперты, налог составит десять процентов от конечной стоимости велосипеда.

Такая мера, как сообщают в Минпромторге, простимулирует отечественное производство, ведь велосипедный рынок "трещит по швам" от импортной продукции (в основном из Китая). По данным за 2017 год, на нее приходится до 70% вместе с комплектующими. Однако эксперты утверждают, что такой сбор только лишь увеличит цены на велосипеды и детали к ним.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.