0° С
Все новости этой рубрики>

Улицу Дзержинского превратят в музей под открытым небом

28 июля 2018, 11:02 2321
Власти Тюмени планируют превратить улицу Дзержинского в музей деревянного зодчества под открытым небом.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

О необходимости сделать улицу Дзержинского пешеходной зоной говорили давно. В прошлом году был запущен открытый конкурс на проект создания. Участие приняли 30 человек.

В эфире программы "Откровенно" врио главы администрации города Руслан Кухарук отметил, что на улице Дзержинского сконцентрировано множество объектов историко-культурного наследия и деревянного зодчества. "Это наша жемчужина, она должна стать еще одним ключевым местом для Тюмени. Зона соединит центральную часть города с нашей прекрасной набережной. Когда по ней гуляешь, смотришь на фасады домов, будто оказываешься совсем в другом веке. Наша цель – создать такое место, где тюменцы смогут созерцать окружающее, затаив дыхание", – сказал он.

Как сообщается на сайте администрации Тюмени, основной акцент сделан на том, чтобы сохранить историческое архитектурное наследие и дать его образцам "вторую жизнь", наполнить смыслом территорию рядом с памятниками. На территории будущей пешеходной улицы располагаются более 30 памятников истории и культуры. Благодаря созданию интересных пространств, жители и гости города не спеша смогут изучить "сибирское барокко", оценить уникальность сибирского деревянного зодчества с его глухой резьбой, характеризующейся объемностью и богатством орнаментов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.