+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

"Выставили, чтобы сексом заниматься не мешал?": Пользователи Сети разгадывают японскую загадку, почему недоволен кот

26 июля, 21:08 614
Пользователи соцсети угадывают японскую загадку – почему недоволен кот, изображенный на старинной японской ксилографии укиё-э.

Предложил поиграть пользователям выходец из России, живущий в Японии, и автор Twitter-аккаунта japanreports. По словам автора профиля, любому жителю Японии XVIII века сразу становилось понятно, о чем картинка.

"Чтобы понять, что не нравится коту, нужно, как и обычный житель [города] Эдо XVIII века, знать реалии", – объяснил он и уточнил, на какие детали нужно обратить внимание, чтобы понять смысл изображения.

Один пользователь написал, что кот грустит из-за того, что еще не придумали интернет., другой – что животное злится, потому что у него обрубленный хвост, его давно не гладили или потому что наступила осень.

Чуть позже блогер опубликовал вторую картинку – крупный вид из окна и на комнату, обращая внимание читателей на детали. Вскоре одна из читательниц догадалась, что разозлило кота.

"Выставили, чтобы сексом заниматься не мешал?" – написала Кана Препинания.

Автор поста объяснил, что на окне установлены вертикальные решетки, которые тогда были только в борделях. Здесь же расположены неубранная чайная чашка и платок тэнугуи, в который заворачивают подарки. На полу лежат сувениры. Поскольку работницам борделя нельзя было покидать свой квартал, можно догадаться, что сувениры принёс посторонний человек. Исходя из этих фактов, понятно, что обладательнице комнаты удалось найти клиента. Именно поэтому девушка выставила кота из комнаты, и животное огорчилось.

Напомним, ранее пользователям не давала покоя оптическая иллюзия – они гадали, где чья голова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.