+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

"Он вышел из болота, по пояс голый": на Ямале чествовали коммунальщика и медика, которые помогли задержать насильника девочки

26 июля, 14:00 3864
Вчера, 25 июля, в Салехарде сотрудники Следственного комитета РФ вручили благодарности жителей Лабытнанги, которые ранее помогли правоохранителям задержать мужчину, который изнасиловал 11-летнюю девочку.

Напомним, преступление было совершено 23 июля. Портал Tumix.ru писал о том, что около 18.00 житель Ямальского района заманил школьницу в кустарник за жилым домом. Там и изнасиловал ее. Проходившая мимо женщина, увидев это, подняла тревогу. Насильник бросился прочь, но был задержан мужчиной, к которому ранее за помощью обратилась свидетельница изнасилования.

Жительница станции Обской, работница лабытнангской больницы Альфизат Шаньязова рассказала изданию "Красный Север", как она спугнула насильника. "Проходя мимо, увидела в кустах мужчину, сидевшего ко мне спиной. Сперва подумала, что там собралась компания и выпивает. Уже ушла было вперед, но вернулась, услышав детский голос. Спросила: "Что-то случилось?" Мужчина повернулся и ответил: "Все нормально". Я сделала шаг вперед и тогда увидела девочку плачущую. Он давай одеваться и бежать от меня, я – следом. В итоге он к болоту убежал…", – рассказала она.

Альфизат вернулась за девочкой и обратилась за помощью к прохожему. Им оказался работник сферы ЖКХ Дмитрий Емельянов. "Я забирал с работы супругу. Тут подошла женщина, рядом с ней ребенок – побитый, с кровоподтеками. Просили помочь и вызвать полицию. Женщина описала подозреваемого, указала, куда он побежал. Я давно живу и работаю на Обской, знаю поселок – развернул машину и поехал туда, где, предположительно, должен был находиться мужчина. Проехал буквально метров пятьдесят, когда он вышел из болота, мокрый, по пояс голый. Я остановился, подошел к нему, начал расспрашивать, кто он и откуда. Предложил постоять на месте до приезда полиции. И, услышав про полицию, он кинулся бежать. Мы с проезжавшим мимо коллегой жены, которого я попросил остановиться и быстро объяснил ситуацию, его задержали", – поделился с изданием мужчина. Дмитрия Емельянова также наградили следователи.

Как передает издание "Красный Север", ранее 36-летнему судимому уроженцу Ямальского района инкриминировали совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка (четвертая часть статьи 132 УК РФ). Одними этими "действиями" он не ограничился. Накануне злоумышленник стал фигурантом второго уголовного дела, которое возбудили уже по факту изнасилования школьницы (четвертая часть статьи 131).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.