+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Психологическая помощь потребовалась тюменцу на борту самолёта

26 июля, 11:30 1134
Директор департамента здравоохранения по Тюменской области помогла мужчине, страдающему желчнокаменной болезнью, справиться с приступами боли прямо на борту самолёта.
Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Приступ боли застиг мужчину в полёте, когда тот возвращался в Тюмень 17 июля. Как рассказала Tumix Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения, на борту авиалайнера оказалась и  директор ведомства Инна Куликова. За плечами специалиста – многолетний опыт работы, в том числе в экстренной службе скорой помощи.

Инна Куликова подтвердила экипажу авиалайнера, что вынужденная посадка не требуется, и направила свои силы на психологическую поддержку мужчины, который позже признался, что без этого не выдержал бы перелёт до конца.

Специалист поставила неожиданному пациенту инъекционное обезболивающее и сопровождала его до самой посадки. Инна Борисовна провела весь полёт на ногах, не отходя от страдающего ни на минуту. Когда самолёт приземлился, пациента передали бригаде скорой помощи, которые доставили его в медико-санитарную часть "Нефтяник".

Как сообщила Александра Малыгина, на следующий день мужчине провели операцию. А позже, как только стационарное лечение закончилось, он пришел поблагодарить Инну Куликову лично.

Отметим, в регистре Консультативно-диагностического центра "Эндос" состоит 11 848 человек, страдающих желчнокаменной болезнью (данные на конец июня 2018 года). Пациент, которому помогла Инна Куликова на борту самолёта, также в течение года будет наблюдаться у специалистов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.