+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Через грязные фрукты мозг девочки атаковали сотни личинок глистов

26 июля, 00:04 832
В столице Индии Нью-Дели восьмилетняя девочка внезапно начала жаловаться на постоянную головную боль и периодически страдала от приступов эпилепсии. Врачи поставили правильный диагноз лишь спустя полгода.

Первый врач предположил, что у школьницы образовалась киста и назначил ей стероидные препараты. За полгода такой терапии пациентка набрала 20 кг, у неё начались проблемы с дыханием и самостоятельным передвижением.

Тогда семья обратилась к другим докторам, которые провели комплексное обследование и нашли в мозге ребенка сотни личинок ленточного червя.

Паразиты могли появиться в организме из-за немытых фруктов или плохо приготовленного свиного мяса. Непосредственно в мозг глисты попали просочившись через стенки кишечника в кровеносную систему.

Как сообщалось ранее, в России участились случаи заражения паразитами через рыбу. Так, в УрФО показатель заболеваемости во много раз превышает среднефедеральные значения – в ХМАО в 20,5 раза, в ЯНАО в 9,7 раза, в Тюменской области в 7,1 раза.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.