+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Блогер отправился на семь лет в колонию за комментарий в интернете

25 июля, 22:14 1371
Магаданского блогера Александра Юдина осудили о двум статьям: публичное оправдание терроризма и публичное оправдание терроризма с использованием интернета.

"Давно пора заняться тухлой страной, может что и изменится. Я бы с удовольствием принял мусульманскую веру, а не эту веру убогой страны, где каждый третий либо тупое быдло, либо алкоголик и наркот", – написал Александр в Сети.

Заключения экспертиз и свидетели показали, что в своих комментариях обвиняемый признавал идеологию и практики терроризма правильными. Об этом сообщила "Сибирь Реалии".

Такой суровый приговор был вынесен из-за того, что писал комментарий Юдин уже будучи под арестом на 2,5 года, но с испытательным сроком. Тогда его также наказали за публичный комментарий в Сети. В итоге испытательный срок отменили, назначили 2,5 года по первому эпизоду и 5,5 лет по второму.  

На решение суда, возможно, повлияли и предыдущие грехи Юдина. Он в свои 37 лет уже отсидел срок за грабеж и хулиганство.

Отметим, в декабре 2016 года по той же статье (оправдание терроризма) тюменского блогера Алексея Кунгурова осудили на два года колонии-поселения. Причиной обвинения стал пост в "Живом журнале" под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?". В публикации Кургуров критиковал политику российских властей в Сирии.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.