+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Тюменская область вошла в ТОП-5 регионов, где население страдает от ожирения

25 июля, 15:30 529
Тюменская область оказалась в рейтинге Минздрава России, который посчитал, в каких регионах максимальная доля жителей страдает от избыточного веса.
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Барабанная дробь! На первом месте в рейтинге (информация за 2017 год) Минздрава оказался Алтайский край – здесь проживает 5,4% людей, у которых имеется избыточный вес. На втором месте Магаданская область, здесь такой диагноз поставили 3,4% населения. На третьем месте наши соседи, Курганская область – 2,8%. А на четвертом родная Тюменская область. Министерство здравоохранения насчитало 2,5% от количества жителей области. На пятом месте Оренбургская область – 2,4%.

Обратим внимание, что в Магаданской области и Алтайском крае количество людей с диагнозом "ожирение" в 2016 году уменьшилось, а вот в Курганской, Тюменской и Оренбургской, наоборот, возросло.

В пресс-службе Министерстве здравоохранения признались, что количество страдающих от этой проблемы россиян может быть еще выше…

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.