+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

"Пожалуйста, обследуйся!": у тюменки нашли злокачественную опухоль после уговоров врача

25 июля, 13:30 35254
Благодаря тюменскому врачу, который настоял на проведении медицинского обследования, удалось вовремя обнаружить и излечить серьезное заболевание у горожанки.
Фото Департамента здравоохранения Тюменской области

Наталья Михайловна до последнего не верила в то, что ей требуется провести обследование всего организма. Она поясняла, что чувствует себя прекрасно. Но вот тюменский врач был непоколебим, он настоятельно рекомендовал все-таки проверить здоровье и, исчерпав последние доводы, просто по-человечески попросил: "Ну, пожалуйста, обследуйся!".

Наталья Михайловна рассказывает, что 22 мая, в ходе проведения маммографии, у неё заподозрили опухоль. Уже 24 мая она оказалась на приеме у врача в Маммологическом центре, где ей сделали биопсию под контролем УЗИ. На следующий день женщине позвонили и пригласили к доктору.

Оказалось, что в груди Натальи Михайловны – злокачественная 5-миллиметровая опухоль. Благодаря тому, что новообразование выявили на ранней стадии, было принято решение применить хирургическое лечение. Перед тем, как заняться непосредственно удалением образования, медспециалисты убедились, что опухоль не успела дать метастазы.

Операция была проведена успешно – опухоль удалили с минимальной травматичностью, а значит риск послеоперационных осложнений – минимальный.

"На сегодняшний день, после результатов гистологических исследований, можем говорить о полном излечении", – заявил Лазарь Анастасович Васильев, врач-онколог.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.