+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Ямальский бизнесмен дал крупную взятку мошеннику из Тюмени за УДО "по состоянию здоровья"

24 июля, 22:07
Житель поселки Винзили не успел освободиться, как на его снова завели уголовное дело. Мужчина выманил более 5,6 млн рублей у бизнесмена из Ноябрьска, обещая ему досрочное освобождение.

Кроме неоднократно судимого тюменца, в этом деле есть второй фигурант – бывший начальник областной больницы УФСИН России по Тюменской области.

Житель поселка Винзили во время отбывания наказания за вымогательство познакомился в исправительной колонии №1 г. Тюмени с бизнесменом из Ноябрьска, который был осужден на 9 лет. В ходе общения бизнесмен рассказал, что хочет досрочно выйти на свободу и продолжить свой успешный бизнес. Тюменец решил нажиться на доверии предпринимателя. В марте 2016 года он предложил бизнесмену за взятку оказать помощь в освобождении в связи с заболеванием сердца.

Ямалец через предприимчивого заключенного дал взятку начальнику областной больницы УФСИН.

"С медиком тюменец познакомился сразу после освобождения из колонии. Бизнесмен к тому времени поступил в больницу с подозрением на заболевание сердца. Тюменец за вознаграждение в 100 тыс. рублей договорился с руководителем больницы о разрешении ему встреч с предпринимателем, а также о длительном пребывании пациента в больнице. Однако об освобождении бизнесмена в связи с заболеванием сердца речи не шло, так как оснований для этого не было", – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Между тем тюменец, ссылаясь на якобы имевшие место требования об увеличении размера взятки со стороны должностных лиц, продолжал просить у предпринимателя денег. В общей сложности на указанный тюменцем счет поступило более 5,6 млн рублей, которые тот украл.

Бизнесмен, поняв, что его обманули, обратился в правоохранительные органы.

Теперь начальника больницы и экс-заключенного ждет суд. Первого будут обвинять в получении взятки, второго – в мошенничестве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.