+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

"Будущее наступило, всех с праздником": открытие заправки для электрокаров в центре Тюмени пошло не по плану

24 июля, 14:30 1145
Сегодня, 24 июля, в Тюмени открылась еще одна заправочная станция для электрокаров. Правда, организатором удалось не всё. Рассказываем, как много электромобилей зарегистрировано в областной столице и почему водителям этого вида транспорта не нужно платить за парковку у городской администрации.

24 июля на парковке у здания городской администрации состоялось открытие очередной зарядной станции для электромобилей.

По словам врио главы тюменской администрации Руслана Кухарука, электрозарядная станция, которая открылась в центре областной столицы, станет ее украшением.

"Это подарок для владельцев экологичных автомобилей. Сейчас в Тюмени зарегистрировано более 30 электромобилей. Я думаю, это только начало. Когда-то электротранспорт был в диковинку для нас, но сейчас это реальность. За электротранспортом будущее, потому что он экологичнее, тише и комфортнее", – сказал Руслан Кухарук.

Директор ПАО "СУЭНКО" Данил Анучин отметил, что в Тюмени действуют три электрозаправки для автомобилей (рядом с ТРЦ "Гудвин", ТРЦ "Кристалл", тюменской администрацией) и три для электробусов.

"Очень много шишек набили за это время. Некоторое оборудование не работало. Что-то ломалось, ремонтировали. Осенью мы не очень верили, что электромобили – это всерьез, надолго, массово. Казалось, что это вещь, которой будут пользоваться энтузиасты, – сказал Данил Анучин. – Очень ждем предложений, мыслей, как это делать правильно. Будущее наступило, всех с праздником".

Отметим, сейчас заправочная станция у администрации и города Тюмени работает в тестовом режиме, и для владельцев электрокаров на этот период пользование бесплатно.

За процессом тестирования заправки наблюдал и корреспондент Tumix. Подробнее – в нашей прямой трансляции:

 

Правда, если служебный электротранспорт компании "СУЭНКО" зарядился без каких-либо проблем, то владелец частного электромобиля Антон Пермяков не смог "заправить" свое транспортное средство с первого раза. Причину сбоя предстоит выяснить специалистам.

Кстати, Антон Пермяков подчеркнул, что ездить на электрокаре – очень приятно и радостно. Мужчина отметил экономию, простоту в техобслуживании и экологичность.

"Машина динамичная, резко разгоняется в отличие от обычного автомобиля с сопоставимым объемом лошадиных сил. Очень комфортная езда – без шума и вибрации. Сам не разгонялся до максимальной скорости, но друзья говорят, что можно до 160 и 170 км/ч".

Антон Пермяков также отметил, что зарядки у электрокаров первого поколения хватает на 100 км, машины второго поколения способны проехать до 200 и даже 300 км. Свой Nissane Антон заряжает от обычной розетки, расположенной в гараже. 5-6 часов обеспечивают день комфортной езды.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.