+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Сотрудники МЧС помогли вылечить зуб слонихе

24 июля, 16:30 564
Слонихе Ранго, выступающей в тюменском цирке, потребовалась помощь ветеринара и спасателей.

В один из гастрольных дней шоу индийских слонов "Инди-Ра" на КПП Главного управления МЧС России по Тюменской области пришёл мужчина, сказав, что он из цирка и нужна помощь слонихе.

"Ничего экстраординарного не случилось, – рассказал администратор шоу индийских слонов Александр Сычёв, – у слонихи, как у любого человека, заболел зуб. У нас есть ветеринар, специализирующийся на слонах, который следит за их здоровьем. Зубы у слонов служат для перетирания растительной пищи и сменяются в течении жизни шесть раз. Когда старые зубы стачиваются, их заменяют отрастающие новые. Вот при такой смене у слонихи и произошло воспаление и необходимо было удалить зуб хирургическим путём.

В природе, когда смена зубов происходит с затруднением, слон ест твердые ветки, что помогает старым зубам выпасть.

В неволе, по словам Сычева, операция должна проходить под наркозом со специальным инструментом, которым можно будет открыть рот слонихе. Вот за таким инструментов и обратились служители цирка в Главное управление МЧС России по Тюменской области.

Начальник службы пожаротушения 32-го отряда ФПС Евгений Шатунов предложил использовать ГАСИ – ручные комбинированные ножницы.

"Нам объяснили, как работать с этим инстурментом. От помощи пожарных мы отказались, всё-таки предстояла операция по удалению зуба, которую должны были проводить ветеринары. Всё прошло хорошо", – резюмировал Александр Сычёв.

Удалённый зуб слонихи остался у сотрудников МЧС на память, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.