+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

"Плати или ходи пешком": должники по алиментам не смогут сдавать на права

24 июля, 19:02 2215
В России разрабатывается законопроект, который запретит должникам по алиментам сдавать экзамены на водительские права.

Министерство юстиций РФ разрабатывает законопроект, который запретит россиянам, имеющим у себя "за спиной" долги по алиментам, идти в автошколу и обучаться для получения водительского удостоверения. Об этом сообщил в ходе круглого стола глава федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Зачем ты идешь обучаться, если у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, если ты должник? Пока не погасишь долг, будь добр, ходи пешком или экономь деньги и езди общественным транспортом, – заявил Аристов.


Он также обратил внимание на то, что данный проект сыскал одобрение в лице главы МВД Владимира Колокольцева. Он предложил принять аналогичные меры и к другим должникам.

Отметим, что на данный момент законодательство РФ предусматривает возможность лишать водительских прав людей, которые уже их имеют. Глава ведомства ФССП Дмитрий Аристов рассказал, что за прошлый 2017 год в отношении 276 000 должников по алиментам, имеющих водительские права, было взыскано более 1,3 млрд рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.