+16° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Кто сказал, что крепостное право отменили? В России насчитали около 800 тыс. рабов

24 июля, 04:13
А в мире и вовсе – около 40 млн рабов. Жертвами рабства становятся мигранты из Центральной Азии (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан), Восточной и Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Мьянма, Северная Корея, Китай), а также с Украины и из России.

Лидером по использованию принудительного труда в докладе названа Северная Корея. В пятерке лидеров эксплуатации рабов – Эритрея, Бурунди, ЦАР и Афганистан.

Принудительный труд используют в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальных службах, секс-индустрии. Такие факты приводятся в отчете Global Slavery Index фонда Walk Free. Специалисты провели исследование ситуации в 167 странах мира, опросили более 71 тыс. человек.

Согласно результатам исследования, 71% современных рабов – женщины и девочки. За последние пять лет 89 млн человек подвергались той или иной форме рабства в течение нескольких дней, месяцев или лет.


 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.