+11° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Около 14 000 человек, отбывающих наказания в российских колониях, окажутся на свободе

23 июля, 15:00 2483
Не так давно в России вступил в силу закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. Тысячи заключенных по всей стране выйдут на свободу, а для некоторых срок заключения сократится.

Российским заключенным пересмотрят их сроки пребывания в местах не столь отдаленных. В начале июня 2018 года Владимир Путин подписал закон, который 14 июля вступил в силу. Теперь, один день нахождения в СИЗО равен полутора дням в колонии и двум дням в колонии-поселении.

Отметим, новая мера, которая позволяет раньше выйти на свободу, будет распространяться не на всех осужденных. Например, для тех людей, кто отбывает наказание в колониях строгого и особого режима либо осужден за госизмену и шпионаж, а также другие статьи УК РФ, нововведения действовать не будут.

Сейчас в учреждениях УИС (уголовно-исполнительной системы) отбывают наказание 487 700 человек, из них попадают под действие закона около 100 000. Получается, что каждый пятый, – рассказал замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.