+11° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Пропить пенсионные деньги, пойти с резолюцией к врио губернатора: о чем договорились тюменцы на митинге против пенсионной реформы

21 июля, 20:00 6252
Вечером 20 июля на Центральной площади в Тюмени собралось порядка пяти сотен горожан, недовольных повышением пенсионного возраста. Корреспонденты Tumix также побывали на этой протестной акции. Рассказываем, стоит ли ждать подобных мероприятий в ближайшее время и удалось ли митингующим прийти к реальному результату.

20 июля в 18:00 на Центральной площади в Тюмени начался митинг против повышения пенсионного возраста, организаторами которого выступили обкомы КПРФ и РКРП. По данным инициаторов мероприятия, акция собрала около 500 человек.

На сей раз Александр Черепанов, член Российской коммунистической рабочей партии, первый секретарь Тюменского обкома и секретарь ЦК по организационно-партийной работе, предложил выбрать 20 активистов, чтобы пойти с резолюцией к врио губернатора Тюменской области Александру Моору. Митинговавшие намерены "потребовать от Александра Моора внести отрицательное заключение, чтобы он накануне выборов действительно подумал о народе, отстоял его права".

"На коленях мы стоять не будем – мы никогда на коленях не стояли. Мы не просим – мы требуем, а это разные вещи", – сказал Александр Черепанов.

В целом, речи спикеров на митинге были эмоциональны. Так, один из бывших профессоров нефтегазового университета (ныне ТИУ) говорил со сцены о том, что "Россия – колония США".

"Дорогие товарищи, здесь многие выступали и говорили, что это наше правительство. Это не наше правительство! Это правительство США. Россия является колонией США. Центробанк не подчиняется ни Медведеву, ни президенту, он является филиалом США. Поэтому о невыплатах зарплаты не прокурору надо писать, а президенту Трампу!"

Одна из ораторов сообщила, что ее рабочий стаж составляет 31 год, однако пенсия не будет большой. Женщина потребовала отдать ее деньги прямо сейчас.

"31 год стажа и очень неплохие накопления. Я предлагаю – давайте разойдемся миром! Я подпишу любую "железную" бумагу, что никогда я к вам с просьбой о пенсии не приду. Я сегодня потрачу на свое здоровье. Я вложу туда, где мне реально будет доход приносить. Либо просто пропью это в один день! Но я к вам больше не обращусь никогда", – сказала женщина.

Подробнее о том, как проходил митинг против пенсионной реформы, вы можете узнать из прямой трансляции Tumix:

 

Напомним, в прошлый раз, 3 июля, на митинг против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин пришло порядка 300 человек. Правда, парадоксальным образом – в одном месте и в одно время – состоялись два мероприятия. Молодежь танцевала на презентации фестиваля "Сны улиц", а взрослые тюменцы скандировали протестные лозунги. Подробнее об удивительном соседстве читайте в нашем материале.

Следующий митинг против пенсионной реформы пройдет 27 июля в сквере Комсомольский.

Текст: Оксана Статных. Фото: Павел Статных.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.