+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Заблудившийся в лесу 80-летний житель Тюменской области найден

21 июля, 12:16 3123
В Тюменской области нашли 80-летнего пожилого мужчину, который заблудился в лесу. Дедушку искали почти сутки.
Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

Сообщение о пропавшем человеке из села Зоново поступило на телефон диспетчера пожарной части накануне, 20 июля, в 8.00.

"Было приняты экстренные меры для поиска человека. Дана команда о создании оперативных групп от Отдела Полиции №2 с. Юргинское и пожарных (спасателей) 147-й пожарно-спасательной части была собрана информация об человеке и направлении его движения и времени, сколько находится в лесу", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Как выяснилось, житель села Зоново 1938 года рождения вечером предыдущего дня отправился в лес. Сразу же к поискам приступили родственники и люди, проживающие в данном населенном пункте. По горячим следам обнаружить пропавшего не удалось. Утром о пропавшем в лесу сообщили в отдел полиции № 2 села Юргинское. "Были созданы по одной оперативной группе по 4 человека от отдела полиции и 147-й пожарно-спасательной части. В селе Зоново к поискам присоединилась оперативная группа от филиала ГБУ то "Тюменская авиабаза" и водителей (пожарных) отдельного поста села Зоново 147-й пожарно-спасательной части", – добавили в ведомстве.

На оперативном собрании, на котором собрались участники поисков, выбрали основные возможные направления движения дедушки. Было создано несколько групп, которые возглавили местные жители, хорошо ориентирующиеся на территории.

Поиски продолжались несколько часов. "Руководители групп обменивались информацией и передавали ее в сельскую администрацию, которая была назначена на это время "информационным центром". Пропавшего обнаружил водитель (пожарный) отдельного поста села Зоново 147-й пожарно-спасательной части Николай Усольцев", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.