+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Ботулотоксин стал обезболивающим: Ученые сделали анальгетик на основе яда

21 июля, 04:12
Английские ученые открыли еще одно свойство ботулотоксина – его можно использовать вместо обезболивающих. Средство уже протестировали на мышах.

Ботулотоксин – это органический яд, основной компонент ботокса. Сегодня его используют в основном в косметических процедурах для разглаживания морщин. Но ученые уверяют: новый препарат может легко заменить современные анальгетики. Теория доказана на мышах, у которых после укола ботулотоксина обезболивающий эффект длился более недели. Исследователи заявили, что ботулотоксин отключает нервные клетки друг от друга, поэтому болевые сигналы перестают поступать в мозг.

Испытание показало, что средство способно при правильной дозировке избавить от хронических болей на несколько недель и вполне может заменить препараты, вызывающие зависимость.

Ученые уверены, что в будущем обезболивающие на основе компонента ботокса, можно будет применять людям, страдающим сильными болевыми симптомами.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.