Употребление рыбы и других продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, связано со снижением смертности от всех болезней, причем как у мужчин, так и у женщин.
Чтобы сделать такой вывод, группа китайских ученых 16 лет наблюдала за своими испытуемыми. За это время ученые проследили за более чем 420 тысячами человек.
В чем секрет полезных свойств рыбы? Она богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3-ПНЖК), которые входят в состав так называемых незаменимых жирных кислот, принимающих активное участие в метаболизме человека. Повышенный прием продуктов, содержащих омега-3-ПНЖК, также снижает уровень холестерина в крови и даже повышает эффективность приема антидепрессантов.
Разумеется, потреблять рыбу необходимо только в отсутствии противопоказаний и аллергических реакций: другими источниками омега-3-ПНЖК могут быть, к примеру, льняное масло, шпинат и морские водоросли.
Ранее сообщалось, что в России составили ТОП-5 самых популярных товаров. В список вошло большинство вредных для организма продуктов.