+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Мошенники научились воровать средства через подарочные карты

20 июля, 22:06 584
Специалисты обнаружили новую мошенническую схему, в ходе которой личные данные пользователей оказываются в руках злоумышленников.

Схему, по которой действуют злоумышленники, раскрыли эксперты "Лаборатории Касперского".

Так, хакеры создают ряд сайтов, на которых предлагают получить подарочные карты на оплату услуг в iTunes, Google Play, Steam и в других сервисах. Чтобы бесплатно получить код, нужно пройти ряд опросов, где требуется ввести свои данные. Афера проходит под видом легальной лотереи. Ссылки на такие сайты-генераторы распространяются через спам-рассылки и рекламные баннеры.

По словам специалистов, жертвы попадают на один из нескольких мошеннических сайтов, где просят ввести свои личные данные: имена, электронные адреса, данные банковских карт и прочее. Взамен пользователю присылают набор цифр, который выдают за подарочный сертификат. Подобные карты, естественно, не работают, передаёт "Коммерсант".

"Злоумышленники эксплуатируют желание людей получить что-либо совершенно бесплатно. При этом прибыль самих киберпреступников за "продажу действий" пользователей колеблется от нескольких центов за клик по нужной ссылке до нескольких десятков долларов за заполнение анкеты или подписки на платные услуги. Доверчивые посетители подобных сайтов могут в лучшем случае потратить много времени на выполнение бесполезных заданий, а в худшем – потерять деньги, не получив ничего", – говорит контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Любовь Николенко.

Ранее сообщалось, что тоболячка попалась на удочку интернет-мошенника и потеряла деньги.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.