+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области пенсионер отсудил у ПАТП компенсацию за работу автобуса не по расписанию и грубость кондуктора

20 июля, 21:04 604
Компенсация составила 6,5 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и судебных расходов.

Неприятный инцидент у пенсионера в автобусе произошел еще в прошлом году в Ишиме. 70-летний дачник (ветеран труда и инвалид) с женой пришли на остановку "Сады", от которой в 22:07 должен был отправиться в город автобус № 4к, но транспорт вовремя не подошел. Супруги дождались следующего автобуса, приехавшего почти через полчаса, и вошли в него.

"Мужчина поинтересовался у кондуктора, не знает ли она, почему не было предыдущего рейса. Однако в ответ услышал грубость, возникла конфликтная ситуация, водитель потребовал от любопытного пассажира покинуть автобус. Он отказался, поскольку купил билет. За пожилого человека вступились другие пассажиры, после чего автобус поехал по маршруту", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Пассажир не растерялся и написал в ПАТП претензию, в которой попросил выплатить ему 1 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда за грубость кондуктора и водителя. Однако пассажирское автотранспортное предприятие проигнорировало просьбу пенсионера.

Позже мужчина обратился в Ишимский городской суд с иском к ПАТП о возмещении морального вреда, увеличив свои требования.

Ответчик иск не признал.

В дело вступила Ишимская межрайонная прокуратура. Тогда суд, рассмотрев дело, взыскал с автотранспортного предприятия в пользу пассажира 3 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, штраф в размере 1,5 тыс. рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке и 2 тыс. рублей судебных расходов, а всего 6,5 тыс. рублей.

В Тюменской области случаев судебных заседаний, посвященных нарушению расписания общественным транспортом, крайне мало, однако известно немало историй с участием кондукторов. К примеру, в феврале 2018 г. в Тюмени из автобуса высадили женщину с ребенком в коляске.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.