+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Новый детский сад готовится принять юных тюменцев. Уже записаны 300 детей

22 июля, 12:00 2944
В Тюмени новый детский сад готовится к приему юных горожан. Он расположен в микрорайоне "Тюменский-2".
Фото с сайта правительства Тюменской области

Строители приступили к работе в прошлом году. Ожидается, что в этом году строительство завершиться. На трех этажах здания общей площадью более 10 тысяч квадратных метров разместятся группы для детей, в том числе раннего возраста, пищеблок, залы для музыкальных и физкультурных занятий, комната для индивидуальных занятий иностранными языками, помещение для группы кратковременного пребывания и другие.

Прилегающую территорию, где идут работы по обустройству групповых площадок с теневыми навесами, общей площадки со спортивным оборудованием и специальным покрытием на днях осмотрел врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Внутри здания строители активно ведут отделочные работы.

"Этот детский сад – очень долгожданный объект. Работая главой администрации Тюмени, я помню, как жители "Тюменского-2" обращались с просьбой о его строительстве. Здесь был свободный земельный участок и существовала потребность в местах для дошкольников. Мы использовали проект повторного применения. Подрядчик работает динамично с опережением графика, установленного в контракте. Мы синхронизировали со строительными работами закупку необходимого оборудования, чтобы максимально быстро принять детей. Уже две недели ведется прием заявлений, 300 ребятишек записаны на данный момент. Думаю, к моменту открытия он будет укомплектован и закроет существующую в этом жилом массиве потребность и дети микрорайона пойдут в этот новый, современный и комфортный детский сад", – приводит слова Моора пресс-служба губернатора Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.