+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Театр на верёвках, клоун из Португалии и огненное шоу: всё, что вы хотели знать о фестивале "Сны улиц", в одной новости

21 июля, 17:00 2376
Театры огня, кукол, музыкальные импровизации, современная хореография, интерактивная игра с публикой, уличная клоунада и театр на веревках – фееричные выступления ожидают тюменцев в День города. Встречаемся 28 июля в сквере Комсомольский!

28 июля в 14:00 стартует фестиваль "Сны улиц", который проходит в Тюмени уже на протяжении 13 лет. Организаторы заверяют, что сквер Комсомольский – идеальное место для проведения такого рода мероприятий, ведь горожане всегда могут спрятаться от палящего солнца в тени деревьев, отдохнуть на пледе прямо на траве и насладиться прохладой, идущей от фонтана.

С 15:00 начнутся первые выступления театров-участников. По словам руководителя театра "Мимикрия" Полины Захаровой,  каждый год организаторы сталкиваются с рядом проблем.

"У нас увеличивается количество гостей фестиваля, – сказала Полина. – Это, конечно, не проблема – это замечательно. В прошлом году "Сны улиц" посетило более 10 тысяч человек. Поэтому мы пытаемся "развести" людей. Мы организовали три сценические площадки, которые будут вести работу параллельно – чтобы все могли увидеть хоть какой-то спектакль".

В Тюмень также приедет интереснейший театр из Испании. Актеры будут путешествовать по Комсомольскому скверу и работать с публикой. На главной сцене выступления начнутся в 17:00 – это так называемый час-пик, когда в сквер обычно приходит максимальное количество людей.

"Также к нам приезжает клоун Энано из Португалии. Мы много лет хотели его пригласить, но он очень занятой. Энано популярен в Европе. Объездил все страны. И наконец-то доберется и до нас, – сказала Полина Захарова. – Мы пять дней будем путешествовать по югу области, посетим пять городов. Энано оказался героем – он будет с нами все это время. Надеюсь, не устанет, и на фестивале "Сны улиц" покажет высший класс. У него часовое шоу!"

В Тюмени приедут актеры из Республики Беларусь, Испании, российских городов – Уфа и Пермь. Жители и гости областной столицы увидят спектакли "Почтовик", в финале которого всем раздадут открытки с символом "Снов улиц", "Обряд" с нотками мистицизма, старт которого намечен на 21:00, и т.д.

Отметим, 8 заявок на участие принадлежат тюменским коллективам. Однако на фестивале "Сны улиц" с небольшими анимациями и перформансами выступят еще 4 коллектива, не вошедшие в основную программу. Все они будут активно взаимодействовать с посетителями сквера, или, как сказала Полина Захарова, "вы можете наткнуться на артистов, которые будут чего-то от вас хотеть. В первую очередь, они будут хотеть от вас внимания, интерактива".

28 июля, в день рождения Тюмени, на территории сквера Комсомольский вы сможете не только посмотреть выступления театральных коллективов, но и посетить уникальное арт-пространство "Город снов". Здесь вам предложат поучаствовать в мастер-классах творческого направления, заняться йогой, потанцевать зумбу и подкрепиться в фуд-зоне, которая расположится неподалеку от фонтана.

 

Новости по теме:

Разбросанные бревна и палки, парашютисты с флагами и рисование на скорость: рассказываем о самых экстремальных площадках на Дне города в Тюмени

Участники "Парада красных машин" в Тюмени перекочуют на набережную, где их раскачает DJ Astero: еще одна фишка Дня города

"Та же мучка, да другие ручки": в День города тюменцам запретят месить тесто, но позволят пригубить лимонад на шишках и надкусить шашлык

"Мы не Москва, мы отличаемся провинциальным подходом": как идёт подготовка к флешмобу "Танцуй, Тюмень!" и удастся ли набрать 10 тысяч человек для рекорда

17 причин посетить "Город детства", который возведут на Цветном бульваре в день рождения Тюмени

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.