+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

На тюменской набережной заменили "радиационные" гранитные плиты

20 июля, 18:01 2271
В Тюмени заменили гранитные плиты, имеющие радиационные загрязнения.

Об этом сообщается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора. "Главным управлением строительства Тюменской области во исполнение предписания главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо на набережной заменены гранитные плиты с повышенной эффективной удельной активностью природных радионуклидов", – говорится на портале ведомства.

16 июля после замены строительных материалов был осуществлен радиационный контроль с измерением мощности эквивалентной дозы гамма-излучения на набережной Туры на участках, где ранее были обнаружены локальные радиационные загрязнения, а также гамма-фон на прилегающей территории.

"В соответствии с экспертным заключением ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" и протоколом измерений мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности – в пешеходной зоне объекта, на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной реки, не превышает предельно допустимые уровни и гамма-фон города", – заключили .

Напомним, ранее в региональный Роспотребнадзор обратились жители областной столицы. Они сообщили, что гранит, который применялся при строительстве набережной, является источником повышенного радиационного фона. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с представителями Главного управления строительства Тюменской области обследовали пешеходные дорожки, береговые склоны и бордюры. Были проведены инструментальные измерения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения.

Локальные радиационные загрязнения были обнаружены на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной Туры. В региональном управлении Роспотребнадзора заверили, что опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные "находки" не несут. Тем не менее, было выдано предписание о замене стройматериалов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.