+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Откачивают воду, вывозят сломанные ветки: в Тюмени устраняют последствия ливня

20 июля, 12:52 1213
В Тюмени продолжают устранять последствия ливня, который прошел накануне, 19 июля. Дождь был и в ночь на 20 июля. По информации администрации Тюмени, в течение суток выпало шесть миллиметров осадков. После сильных ливней все службы, задействованные в содержании улично-дорожной сети, принимают оперативные меры.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

Бригады откачивали воду с проезжей части на улице Мира, Московский тракт (в районе дома 137), Садовой, проезде Солнечный, улице Ванцетти, Брянской, Малышева, Мебельщиков, Казачьи Луга и других. Кроме того, обслуживающие организации проводят работы по очистке дождеприемных решеток.

Вчера были приняты оперативные меры по очистке участка трубы ливневой канализации на улице 50 лет Октября. Мастер аварийной бригады организации "Параметр" Виталий рассказал, что труба ведет в сторону Харьковской. Вода на этой территории не уходила, поскольку часть конструкции колодца обрушилась, это сдерживало поток воды. После вода начала уходить с территории. До понедельника колодцы ливневой канализации на этом участке будут восстановлены.

"Необходимо напомнить, что водоотведение с улично-дорожной сети организовано несколькими способами. Один из них – ливневая канализация, которая представляет собой разветвленную сеть водосборников и трубопроводов для приема и перемещения поверхностных вод, образующихся на поверхности земли, дорог, искусственных покрытий в результате дождей или таяния снега. Текущим состоянием и содержанием "ливневки" занимаются управы административных округов. Подрядчик обязан содержать водоотводящую инфраструктуру в рабочем состоянии. Решетки дождеприемников и коллекторы должны быть свободны от мусора. Трубы канализации также постоянно должны принимать поступающие стоки. За многие годы плановая работа по прочистке ливневой канализации стала нормой жизни для дорожных служб", – сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Водоотведение с улично-дорожной сети также осуществляется посредством водоотводных канав, лотковых систем, дренажных колодцев. В местах, где есть проблемы, связанные с подтоплением, подрядные организации откачивают воду. На территориях многоквартирных домов ответственность за принятие мер лежит на управляющих компаниях. О проблемах горожане могут сигнализировать на портал "Тюмень – наш дом". Управляющим компаниям за бездействие грозит административная ответственность.

После сильных ливней все службы, задействованные в содержании улично-дорожной сети, принимают оперативные меры. "При больших объемах нужно какое-то время, чтобы вода ушла. Если она не уходит в течение нескольких часов, организации, ответственные за содержание конкретных участков, должны проверить состояние дренажных колодцев и ливневой канализации", – рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

Кроме того, от сильных порывов ветра в городе упали десятки деревьев. Подрядчики также вывозят сломанные ветки. Большие деревья, значительно пострадавшие от ветра, нуждаются в спиле.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.