+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Тюмень избавят от канализационных "ароматов" в 2019 году

20 июля, 16:04 2174
Сливную станцию для приема жидких бытовых отходов от ассенизационных машин построят в 2019 году. Это решит проблему с неприятными запахами в районах точек слива, располагающихся сейчас в черте Тюмени.

Новая сливная станция будет построена по современным стандартам и сможет одновременно принимать до 10 ассенизационных машин. Производительность станции составит 3050 куб. м в сутки. Для ее стабильной работы здесь установят измельчители, которые защитят насосное оборудование от повреждений, а принимаемые от ассенизационных машин стоки будут разбавляться технической водой для более эффективной их транспортировки и снижения нагрузки на очистные сооружения канализации. Проект станции подразумевает минимизацию распространения запаха. Он уже проходит государственную экспертизу. Приступить к строительству планируется в октябре этого года. 

"Сейчас, в связи со строительством развязки в районе очистных сооружений канализации, выбранное для размещения сливной станции место наиболее удобно и удалено от районов существующей и перспективной застройки, – рассказал генеральный директор компании "Тюмень Водоканал" Мугаммир Галиуллин во время демонстрации новой станции врио губернатора Тюменской области Александру Моору. – Помимо этого, при выборе места учитывались и другие факторы, в том числе наличие свободного земельного участка, техническая возможность строительства и подключения к коммуникациям новой сливной станции". 

Помимо самой сливной станции в рамках проекта будет построена насосная станция технической воды, аккумулирующий резервуар ливневых и талых воды, напорные трубопроводы технической воды и разбавленных жидких бытовых отходов, а также две трансформаторные подстанции, сообщает "Тюмень Водоканал".

На сегодняшний день не имеют доступа к центральной системе водоотведения и пользуются услугами по вывозу жидких бытовых отходов порядка 15 тысяч домовладений в Тюмени.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.