+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Глава Минтруда Топилин сравнил пенсионную систему с ОСАГО

20 июля, 17:00 2214
Глава министерства труда Максим Топилин в ходе заседания Госдумы сравнил пенсионную систему с работой страховых полисов ОСАГО.

Максим Топлин не растерялся и ответил на вопрос депутатов о том, не пытается ли правительство России "сэкономить" за счет россиян, которые при повышении пенсионного возраста попросту перестанут доживать до выхода на пенсию… Правительство предлагает увеличить возраст выхода на заслуженный отдых: для женщин на 8 лет – в 63 года, а для мужчин на 5 – в 65 лет.

"Что касается, что кто-то доживает, а кто-то не доживает. Это никакая не экономия. Это вообще принцип сохранения, вообще принцип работы страховой системы. Есть система ОСАГО: у вас кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает. За счет этого у вас тариф соответствующий устанавливается и система страховая живет", – заявил Топилин.

В настоящее время в России срок пенсионных выплат составляет около двадцати лет. Глава Минтруда пояснил, что с учетом повышения пенсионного возраста в 2030 году срок выплат останется аналогичным.

Кстати, накануне, 19 июля, в Госдуме законопроект о пенсионной реформе в первом чтении утвердили, подробности здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.