+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

"Мы не Москва, мы отличаемся провинциальным подходом": как идёт подготовка к флешмобу "Танцуй, Тюмень!" и удастся ли набрать 10 тысяч человек для рекорда

20 июля, 12:00 2487
28 июля, в свой 432-й день рождения, Тюмень намерена установить рекорд: порядка 10 тысяч горожан одновременно станцуют на 7 площадках. Рассказываем, где скачать обучающее видео, куда прийти на репетицию и как будет зафиксирован новый рекорд России.
Фото: Официальные мероприятия ТЮМЕНЬ/VK

12-метровая голограмма Путина у центра "Тюмень-дзюдо", 20-метровое чучело масленицы, которое сожгли близ региональной столицы, и 30-килограммовый спиннер, который раскрутил активист на своей голове у крыльца ТИУ... Этот список вещей, поражающих своим размером, можно продолжать – Тюмень и Тюменская область славятся гигантоманией и тягой к рекордам.

Однако "лучший город Земли" не намерен останавливаться на достигнутом, и 28 июля 10 тысяч горожан, по ожиданиям организаторов, одновременно станцуют на 7 площадках в рамках флешмоба "Танцуй, Тюмень!".

Как рассказала журналисту Tumix Елена Журавей, директор центра культуры и творчества "Тюмень", мы "отличаемся хорошим провинциальным творческим подходом к проектам".

"Понимаете, мы очень сильно любим наш город. Мы не Москва. Мы учитываем нашу любимую провинциальность, особенность и творческую изюминку, – сказала Елена Журавей. – Например, в обучающем видео танцуют девочки. Идет движение, мы его называем "Кадышева". И все понимают, что нужно делать "Кадышеву", или качельку, или крабик. И к нам присоединяются! Наша аудитория – от 5 до 65 лет".

Напомним, самый массовый в России танцевальный флешмоб стартует 28 июля в 16:00 на семи городских площадках:

  • Площадь 400-летия Тюмени;
  • площадка у тюменского Технопарка;
  • Цветной бульвар (перед сценой около цирка!);
  • набережная Туры;
  • сквер Депутатов;
  • площадка в зоне отдыха Заречных микрорайонов, где будет проходить Сабантуй.

Во время массового танца в небо взлетят квадрокоптеры, которые зафиксируют количество человек и запишут историческое видео.

"Ведущие по видеосвязи будут связываться с Владом Копыловым, главным редактором Международного агентства рекордов "Интеррекорд", который в момент танца будет находиться на Площади 400-летия Тюмени, – пояснила Елена Журавей. – В 16:30, если всё пойдёт по плану, Тюмени вручат сертификат об установлении самого массового танцевального флешмоба в России. В прошлом году что-то подобное проходило в Калининграде, но там лишь 2 тысячи человек станцевали на оной площадке. На 7 площадках одновременно, как это будет проходить в Тюмени, не танцевал ещё никто".

Отметим, в 15:00 участникам флешмоба выдадут специальные браслеты. Это позволит подсчитать количество людей, участвующих в танце.

 

Новости по теме:

Разбросанные бревна и палки, парашютисты с флагами и рисование на скорость: рассказываем о самых экстремальных площадках на Дне города в Тюмени

Участники "Парада красных машин" в Тюмени перекочуют на набережную, где их раскачает DJ Astero: еще одна фишка Дня города

"Та же мучка, да другие ручки": в День города тюменцам запретят месить тесто, но позволят пригубить лимонад на шишках и надкусить шашлык

 

Текст: Оксана Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.