+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Подростков, отбывающих наказание в Тюменской воспитательной колонии, учат играть на гитаре

19 июля, 20:01 2195
В Тюменской воспитательной колонии для несовершеннолетних воспитанников открыли кружок игры на гитаре. Сейчас в нем занимаются 10 воспитанников.
Фото с сайта УФСИН России по Тюменской области

Руководит кружком – заместитель начальника колонии Николай Петрученя. "Кружок помогает освоить игру на шестиструнной гитаре, начав с самых простых аккордов, мелодий и песен, чтобы постепенно перейти к сложным… На занятиях воспитанники изучают ноты и аккорды, учатся играть перебором и боем. Игра на гитаре способствует развитию и совершенствованию таких качеств личности как усидчивость, настойчивость, терпение, воображение, мышление, упорство, любознательность", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. 

Обучение состоит из теоретической и практической частей. Теоретическая часть включает в себя нотную грамоту, работу с текстом, изучение творчества отдельных композиторов, современных групп, исполнителей, знакомство с историей создания музыкальных инструментов. Практическая часть обучает приемам игры на гитаре.

Музыкальную основу программы составляют произведения эстрадного гитарного репертуара, а также романсы, популярные песни, которые звучат на радио. 

"Воспитанники должны овладеть навыками игры простейшего аккомпанемента на гитаре, пения под собственный аккомпанемент или под аккомпанемент руководителя. Результатом обучения в кружке должно стать знание ребенком жанровых особенностей известных авторов и исполнителей, умение самостоятельно выбрать и разучить песню, выступить в концерте", – рассказали в УФСИН России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.