+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

"Та же мучка, да другие ручки": в День города тюменцам запретят месить тесто, но позволят пригубить лимонад на шишках и надкусить шашлык

19 июля, 17:00 782
28 июля, в День города, тюменцы смогут вдоволь наесться на двух крупнейших фестивалях – "Барбекю Фест" и "Союз гастрономических республик". А еще – попробовать кофе, закупить на всю семью хлебобулочных изделий, узнать эксклюзивный рецепт пирожков и испить лимонада на шишках.
Фото: pixabay.com

Для тюменцев и гостей регионального центра 28 июля подготовлена насыщенная программа мероприятий, посвященных празднованию Дня города. Помимо событий развлекательно-досугового характера, организаторы также подготовили и гастрономические фестивали – голодным не останется никто!

Фестиваль "Хлебный базар"

К примеру, от улицы Республики до улицы Хохрякова пройдет "Хлебный базар" в рамках проекта "Тюмень мастеровая". Здесь свою продукцию представят мастера, ремесленники и хлебопекари. Гости праздника смогут выпить чашку ароматного чая с мёдом, утолить жажду квасом, лимонадом на шишках, попробовать выпечку и сделать покупки.

По словам Елены Ерёминой, директора городского департамента потребительского рынка, традиционно в этот день совершается в 4 раза больше покупок, чем когда-либо в обычном магазинчике. Поэтому фестиваль "Хлебный базар" можно назвать волшебной площадкой для микро-предприятий – участников гастрономического события.

Отметим, в рамках фестиваля предусмотрен и интерактив. Так, мужчины смогут помериться силами в гиревом спорте, детишки – в меткости, а очаровательные дамы – сразить гостей и организаторов своей красотой.

Правда, месить тесто и стряпать булочки обычному гостю фестиваля "Хлебный базар" воспрещено, поскольку это нарушит санитарно- гигиенические условия. Но выпросить рецепт у производителя все-таки стоит попробовать. Однако, как сказала Елена Ерёмина, "та же мучка, да другие ручки": рецепты все известны давно, но необходимо знать особенности технологии выпекания, заквашивания".

В целом, на площадке предусмотрено 13 точек.

"Барбекю Фест" и "Союз гастрономических республик"

 

Набережная реки Туры также приготовит для жителей и гостей Тюмени вкусности и аппетитности. Здесь, в районе Свято-Троицкого монастыря, пройдут сразу два фестиваля – "Барбекю Фест" и "Союз гастрономических республик". Организаторы обещают "хлеба и зрелищ".

Так, в рамках "Барбекю Феста" лучшие повара ресторанов и кафе города продемонстрируют свое умение готовить шашлык и овощи-гриль. Сюда можно будет прийти всей семьей, чтобы устроить дегустацию, получить подарки, насладиться зажигательными музыкальными номерами, а также – принять участие в мастер-классах по приготовлению мяса на углях.

В свою очередь, участники "Союза гастрономических республик" предложат гостям почувствовать себя настоящими гастротуристами. В целом, фестиваль нацелен на развитие толерантности и межкультурного взаимопонимания через знакомство с национальными кухнями разных стран мира, поэтому принципиальным условием участия в этом году является возможность показать гостям, что такое еда в контексте межкультурной коммуникации.

На фестивале будут представлены более 28 участников: армянская, азербайджанская, грузинская, осетинская, узбекская, казахская, сербская, немецкая, украинская, вьетнамская, русская и другие кухни. Гурманы смогут принять участие и в мастер-классах от опытных шеф-поваров по мотивам книги "Пир льда и пламени" (в честь популярного сериала "Игра Престолов".

Третий городской фестиваль кофеен "Кофе улиц"

Фестиваль "Кофе улиц" пройдет у дома №20 по улице Первомайская. Гостям предложат продегустировать кофе от самых известных и ярких представителей кофейной индустрии Тюмени, попробовать новые вкусы и испытать новые чувства. Кроме того, здесь будет работать и фуд-корт, так что любой желающий сможет и перекусить.

 

Новости по теме:

Разбросанные бревна и палки, парашютисты с флагами и рисование на скорость: рассказываем о самых экстремальных площадках на Дне города в Тюмени

Участники "Парада красных машин" в Тюмени перекочуют на набережную, где их раскачает DJ Astero: еще одна фишка Дня города

Текст: Оксана Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.