+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Три шага отделяют вас от загородного дома

19 июля, 18:30
Есть как минимум три шага, с которых нужно начать строительство загородного дома. Мы попытались рассказать о каждом из них подробно, чтобы ваша мечта о жизни за городом наконец сбылась.

Портал Tumix.ru запустил новый проект "Загородный Ренессанс", в котором мы рассказываем об этапах стройки коттеджа, правилах выбора земельного участка или плана будущего дома. Специально для тех, кто пока боится строить дом и не знает с чего начать, мы подготовили три простых и актуальных материала, прочитав которые, все встанет на свои места. 

Шаг №1. Знакомство с рынком загородного жилья. Вместе с Антоном Сауковым, заместителем директора федеральной риелторской компании "Этажи" по направлению загородной недвижимости, мы выясняем, сколько стоит загородный дом, участок или дача. Модно ли сегодня жить в таунхаусах и как строительство дорог влияет на нашу любовь к загородной жизни. 

Шаг №2. Выбор плана будущего дома. Иногда сложно определиться с тем, сколько комнат должно быть  в вашем доме мечты, сколько этажей, а главное, какой площади он должен быть. К счастью, Анастасия Баннова, заместитель директора регионального консультационного центра "Свой дом", подсказала, как подготовить план для дома и понять, что ты действительно хочешь. 

Шаг №3. И, пожалуй, одно из самых сложных – кадастровая стоимость. Разбираемся, что это такое, как ее будут высчитывать и за что нам придется платить, и самое главное, узнаем, как ее можно оспорить.

В проекте также есть полезные статьи о строительстве загородного дома: вместе с экспертами мы выбираем кровельный материал, отопительную систему и безопасные детские площадки во дворе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.