+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Житель Тюменской области закупил 16,5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя чтобы обогатиться на его продаже

18 июля, 22:06 511
Коньяк, спиртосодержащее косметическое средство и три канистры со спиртосодержащей жидкостью – всего 16,5 тысяч бутылок контрафакта изъяли у местного жителя сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД "Ишимский" в городе Ишиме.

Общая стоимость изъятого превысила три миллиона рублей.

"Часть продукция была маркирована поддельными акцизными и специальными федеральными марками, а часть – вообще не была маркирована. Кроме того, на продукцию не было сопроводительных документов и сертификатов соответствия, то есть она являлась контрафактной", – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

По версии следствия, алкоголь был приобретен жителем Ишима в целях его сбыта.

Сейчас ишимец ждет суда. Его будут обвинять в совершении преступлений по нескольким статьям: приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, а также легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.