+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Погубивший собутыльника житель ХМАО проведет в колонии 10 лет

18 июля, 11:07 2234
В ХМАО огласили приговор 28-летнему жителю Лангепаса. Его признали виновным в том, что он погубил приятеля.

Двое мужчин распивали спиртное 9 марта. В какой-то момент вспыхнула ссора. Один мужчина ударил другого по голове. Удар был сильным – собутыльник свалился на пол.

Но на этом дело не закончилось. Спустя какое-то время мужчины решили продолжить выяснение отношений под открытым небом. У подъезда злоумышленник снова несколько раз ударил оппонента по голове. На этот раз тот упал и сильно ударился головой об асфальт.

По вызову на место происшествия прибыли медики, они увезли пострадавшего в больницу. Врачам не удалось спасти его. Спустя несколько дней мужчина скончался в реанимации от полученной черепно-мозговой травмы.

Лангепасский городской суд признал подсудимого виновным. "Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного, отсутствие смягчающих обстоятельств, наличие отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, явившегося первопричиной к развитию конфликтной ситуации, проявлению неконтролируемой агрессии со стороны подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Также суд удовлетворил требования гражданского истца. С подсудимого в пользу потерпевшей стороны взыскано в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более миллиона 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.