+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Власти Тюмени: "Нет сомнений в том, что работы по восстановлению дома на улице Олимпийской завершат в срок"

17 июля, 19:00 2333
Сегодня, 17 июля, заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов встретился с жильцами поврежденного огнем дома №4 на улице Олимпийской. По словам чиновника, все работы идут в соответствии с графиком.

На данный момент проведена полная очистка дома после пожара. Здесь уже не пахнет гарью.

Начались работы по восстановлению кровли многоквартирного дома. Она будет скатной. По словам чиновника, это не сложная работа. "В Тюмени рабочие ежегодно возводят порядка 150 таких кровель. Поэтому эта работа для подрядных организаций понятна. Никаких вопросов и проблем она не вызывает", – сказал он.

Жильцы дома посмотрели и негорючий материал, который будет применяться для отделки фасада. Это минераловатный утеплитель и металлические кассеты. Они не горят, что было наглядно продемонстрировано на встрече во дворе дома.

Павел Перевалов заверил, что работы по восстановлению здания идут в соответствии с графиком. "Работы идут достаточно оперативно. Подрядчик опытный. У нас нет каких-либо сомнений в том, что работы будут завершены в срок и выполнены с должным качеством", – заключил заместитель главы администрации города.

Напомним, пожар в этой многоэтажном доме произошел 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В огне погиб мужчина. В этот же день был задержан подозреваемый в поджоге. Суд состоялся в апреле. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности. В качестве наказания ему назначили один год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. 

Подробный материал читайте завтра, 18 июля, на портале Tumix.ru.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.