+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

В экопарке "Затюменский" уже можно покачаться на качеле-гнездо и попробовать свои силы на огромной паутине

17 июля, 17:35 1076
Темп по благоустройству массовой зоны отдыха в парке "Затюменский" не сбавляется. На днях там была установлена игровая площадка в новом для Тюмени стиле – "экстремально-динамический" отдых, так ее назвали авторы проекта. Кроме того, уже начаты работы по монтажу детской площадки из экологичных материалов. Побробнее о новых проекта парка "Затюменский" читайте в нашем фоторепортаже.

Игры на "экстремально-динамической" площадке придутся по вкусу детям школьного возраст. Хотя свои силы в экстремальном отдыхе смогут попробовать и взрослые. Натяжная канатная дорога, гигантская паутина, ведущая к вершине горки-трубы, качель, требующая недюжинной силы, чтобы раскачаться, и другие не менее интересные полуигровые, полуспортивные сооружения можно встретить на площадке у спортивной базы в парке в "Затюменском".

Качель-гнездо, на которой можно кататься компанией

Паутинка с экстремальным спуском с горки-трубы

"Канатка"

Качели для тех, кто любит наслаждаться отдыхом в большой компании

спортивные и игровые снаряды 

Пока в "Затюменском" продолжают идти строительные работы, ездит техника, рабочие благоустраивают дорожки и тротуары. Но уже сейчас горожане могут в полной мере насладиться отдыхом в обновленном парке.

Детская площадка, открытие которой ожидается в ближайшее время

Напомним, приводить зеленую зону в порядок начали в прошлом году. Объем работ был разбит на два года. Парк имеет статус охраняемого природного объекта – ранее власти заверили, что необходимо сохранить экосистему этого места.

На первом этапе благоустройства сделали подходы к парку, оборудовали парковку на 260 машин. Также появились автобусные павильоны, системы освещения и видеонаблюдения прогулочной зоны. Была проведена большая работа по водоотведению. На прилегающей территории установлен модульный туалет. Ведутся работы по созданию велодорожек. Это асфальтовое покрытие, ширина которого составляет порядка четырех метров, а общая протяженность – 4,3 километра. Пешеходы и любители двухколесного транспорта не будут сталкиваться друг с другом.  Ведутся подготовительные работы для обустройства площадки для выгула собак.

Подготовлена и территория для строительства площадки для воркаута. Ожидается, что она будет самой большой в стране.

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.