+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Дети, выпавшие из окон многоэтажек в Тюмени, жили в благополучных семьях

17 июля, 14:15 4966
В Тюмени в текущем году произошло девять случаев падений детей с высоты, из окон многоэтажных домов. В четырех случаях были зафиксированы летальные исходы, пять детей остались живы.

Случаи падения были зафиксированы с мая этого года и участились с момента наступления жаркой погоды. По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Тюмени Дмитрия Ершова, возраст детей, выпавших из окна, от года до семи лет.

"Когда дети выпадывали из окон, взрослые находились в квартирах. Родители просто отвлекались, и дети пропадали из поля их зрения, либо родители выходили в магазин и оставляли малышей со старшими детьми", – рассказал на круглом столе по вопросам детской смертности в связи с выпадением из окон многоквартирных домов Дмитрий Ершов.

По его мнению, сейчас органам власти и правоохранительным структурам необходимо проводить профилактическую работу на уровне системы здравоохранения и системы образования. Так как анализ данных о выпавших детях, показал, что их родители 1992 года рождения и младше.

По всем фактам падения проведены проверки. В отношении родителей не выявлено никаких уголовно-наказуемых деяний, все семьи благополучные и практически все полные. При этом достаток есть в каждой семье. По словам Ершова, в основном это мамы, находящиеся в декретном отпуске. Также есть семьи, где возраст детей составляет два года, шесть и девять лет. "То есть нужно доводить информацию на уровне школ", – считает Ершов.

Он также подчеркнул, что родителям важно обращать внимание на конструктивные особенности окон в своих квартирах. Поскольку мало у кого в домах есть замки на окнах. К примеру, в одном из случаев падения была открыта просто форточка, а трехлетний ребенок подошел к окну и открыл его. В тоже время Ершов заметил, что основная причина падения детей из окон – это открытые настежь окна и не выдерживающие детский вес москитные сетки на них.

Подробнее об итогах круглого стола, посвященному вопросам детской смертности в связи с выпадением из окон многоквартирных домов, читайте на портале Tumix в материале: "Мы оказались не готовы и уже опоздали": власти Тюмени о мерах защиты детей от выпадения из окон многоэтажек".

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.