+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Три уголовных дела и более 1 миллиона штрафных рублей: как пытались навредить природе жители тюменского региона?

17 июля, 16:00 2265
Тюменские преступники "без разрешения" загрязняли воздух вредными веществами, сбрасывали сточные воды куда попало и, в целом, негативно воздействовали на окружающую среду.
Фото: pixabay.com

Только за первые шесть месяцев 2018 года специалисты Тюменской межрайонной природоохранной прокураты выявили 926 нарушений. Среди них – факты эксплуатации стационарных источников выбросов вредных веществ в атмосферу, негативное воздействие на окружающую среду, сброс сточных вод в водные объекты и др.

Всего стражам правопорядка удалось внести 64 представления, направить в суды 54 исковых заявления и объявить 13 предостережений. 30 лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а сумма штрафов по административным делам превысила 1,1 млн рублей. Кроме того, по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3 уголовных дела.

Также, как отметили в прокуратуре, за минувшие полгода по каждому обращению (всего их 91) проводилась тщательная проверка. 26 обращений были удовлетворены. Например, одна из жительниц Тюменского района пожаловалась на необоснованный отказ в постановке в очередь на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в целях строительства жилого дома.

Специалисты установили, что с заявительницей ранее договор купли-продажи леса для собственных нужд не заключался, и она имела все основания быть включенной в четвертую очередь для заключения такого договора, в чем ей было отказано. После внесения природоохранным прокурором представления в ГКУ ТО "Тюменьлес" заявительница была включена в четвертую очередь для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.