+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

За двойное убийство – 20 лет: в ХМАО осудили пенсионера, застрелившего двух человек

17 июля, 11:01 3002
62-летний житель Сургутского района заслушал приговор. Пожилого мужчину признали виновным в убийстве двух человек и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Злодей расправился с соседом по даче и его знакомой. Также он пытался застрелить двух свидетелей преступления – мужа женщины и ребенка.
Фото с сайта ru.sputnik-news.ee и Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Преступление было совершено вечером 11 марта прошлого года. Пенсионер – владелец одного из дачных домов в садовом товариществе "Вихрь" четыре раза выстрелил из обрезного ружья в соседа. Тот скончался на месте. После этого пожилой мужчина вернулся к своему дачному дому. Он увидел, что на территорию СОТ заехал снегоход с семейной парой и малолетним ребенком. Они направлялись к месту, где лежало тело соседа. Пенсионер не хотел, чтобы кто-то узнал о кровавой расправе и проследовал за снегоходом. Он выстрелил в женщину, которая знала убитого и приехала к нему вместе со своей семьей. Несчастная погибла на месте.

После злоумышленник выстрелил в ее супруга и ребенка. Мужчина оказал сопротивление и в ходе борьбы с пенсионером выбил ружье из его рук, а затем связал его и позвонил в полицию.

"По уголовному делу следователем СКР проведен значительный объем следственных действий с участием потерпевших, свидетелей и обвиняемого, в том числе проведена проверка показаний на месте, в ходе которой пенсионер показал на месте и детально рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений. Проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистическая, а также комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы, по результатам которых мужчина признан вменяемым и способным осознавать фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий в момент преступления", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.