-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Треснувшие стёкла, следы подошв на дверцах: появилось видео забастовки рабочих на "ЗапСибНефтехиме" в Тобольске

17 июля, 09:30 3564
Массовая забастовка рабочих на стройплощадке "СИБУРа" стала одним из самых обсуждаемых событий минувшего дня. Публикуем видео бунта и фотографии с места беспорядков в Тобольске.

Напомним, инцидент на стройке нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим" произошел 15 июля. По словам очевидцев, около 300 рабочих устроили забастовку, имея претензии к условиям транспортировки, проживания и питания.

Как рассказала корреспонденту Tumix Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Тюменской области, следователи заинтересовались данным происшествием и в настоящее время ведут доследственную проверку с целью выяснить обстоятельства бунта и период невыплаты заработной платы рабочим.

Отметим, в управлении корпоративных коммуникаций тобольской площадки СИБУР журналисту Tumix пояснили, что ситуация на территории комплекса штатная. "15 июля часть работников субподрядной организации "Пандера" (подрядчик – компания "Ренейссанс") собралась у полевого офиса компании "Ренейссанс", чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания. В ходе обсуждения пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет. Полиция совместно с администрацией строительного городка провела с работниками профилактические мероприятия", – сказали в управлении.

Между тем, появились фотографии и видеозапись с места беспорядков. Фото и видео с сайта Znak.com.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.