+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

"Из Таиланда с любовью": россиянка привезла домой лихорадку Денге

17 июля, 02:14 763
Жительница Амурской области отдыхала в Таиланде и вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

Сейчас туристка находится под наблюдением врачей.

Как сообщили в ведомстве агентству "Интерфакс", это уже не первый случай "ввоза" заболевания в Россию. В связи с этим туристам рекомендуют строго соблюдать профилактические мероприятия. Занавешивать окна и двери в гостинице противомоскитными сетками, пользоваться средствами для отпугивания насекомых и стараться не гулять вблизи прудов и озер в утренние и вечерние часы.

Денге – острое вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки Денге развивается геморрагический синдром.

Зразиться инфекцией возможно от больного человека, обезьяны и летучих мышей. Переносчики инфекции – комары.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор опубликовал список стран, в которых на сегодняшний день зафиксированы вспышки инфекционных заболеваний.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.