+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Лихачу, сбившему брата с сестрой на пешеходном переходе, грозит до двух лет тюрьмы

16 июля, 22:07
Житель областного центра обвиняется в том, что нарушил правила дорожного движения,что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двоих детей – брата и сестры 10 и 6 лет. Его дело передано в суд.

39-летний воддитель автомобиля Skoda Octavia в мае 2018 года ехал по улице Чаплина с такой скоростью, что затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом он не смог бы. В это время на дорогу вышли мальчик 10 лет и его шестилетняя сестра. ДТП избежать не удалось. В результате У девочки медики диагностировали тяжкий вред здоровью, а у мальчика – средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Водитель признал свою вину в ДТП, полностью возместил причиненный моральный и материальный ущерб матери детей.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, что мужчине грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, 2 года принудительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Как сообщалось ранее, в подобной ситуации оказался 53-летний водитель маршрутного такси, сбивший на пешеходном переходе 19-летнего студента.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.